Sie sind hier: > Homepage - Die Stiftung - Was ist eine Stiftung?

Was ist eine Stiftung?

Stiftungsgremien

Fördergrundsätze

Eine Stiftung ist aus der Sicht des Stifters zunächst ein zweckgebundenes Geldgeschenk, das von einem Treuhänder entsprechend dem Stifterwillen ertragsorientiert verwaltet werden muss. Geldgeschenke bilden das Grundstockvermögen der Stiftung, die in ihrem Wert erhalten, besser noch vermehrt werden müssen.
Die Lingener Bürgerstiftung ist eine selbstständige und unabhängige Organisation von Bürgern für Bürger. Sie ist frei von jeglicher Einflussnahme durch Politik, öffentliche Verwaltung oder einzelne Stifter. Die Stiftung soll nur in solchen Bereichen tätig werden, in denen die öffentliche Hand oder andere Organisationen nicht oder nicht ausreichend aktiv sind.

Die Projekte werden aus den Erträgen des Stiftungsvermögens,welches von Lingener Bürgerinnen und Bürgern aufgebracht werden soll, sowie aus Spenden gefördert.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?